Estratto di Vaniglia di Tahiti

Estratto di Vaniglia di Tahiti

Non disponibile Non disponibile
[118ml - 4oz]

9.50

[118ml - 4oz]
Questo prodotto è presente nella seguente confezione:
- MAEVA Box : 38.30 € 29.08 €
- Box VANIGLIA : 76.73 € 56.76 €

L'estratto di vaniglia di Tahiti si ottiene dopo macerazione baccelli di vaniglia in alcool.

Il liquido viene poi filtrato e l'uso del fenomeno di evaporazione permette di mantenere soltanto i principi aromatici di vaniglia. Poche gocce di estratto sono sufficienti per dare una deliziosa fragranza di esotismo ai vostri piatti.

Facile da usare, è possibile aggiungere qualche goccia di estratto alle salse dolci o salate, utilizzare per la preparazione di varie dolci ( panna, gelati, dolci, frittelle, yogurt,...) o per un cocktail di sapore.

Capacità : 118 ml net

La Vaniglia di Tahiti

La Vaniglia è una spezia rara della famiglia degli Orchidaceae. La sua coltura e la sua preparazione richiedono cure lunghe ed attente per ottenere una spezia molto aromatizzata. E' particolarmente apprezzata per il suo sapore e le qualità olfattive sia in cucina che in cosmetologia.

Esistono diverse varietà. In Polinesia, la varietà predominante è la Vaniglia Tahitensis, che è caratterizzata da profumo floreale e di cioccolato. La vaniglia di Tahiti è molto ricercata; è considerata come una vaniglia di lusso, rara e pregiata. Si coltiva principalmente nelle Isole Sottovento: Raiatea , Tahaa (soprannominata l'isola vaniglia) e Huahine.

Il bacello di Vaniglia è coltivato per due anni prima di essere raccolto. Inizia quindi, una serie di operazioni meticolose di stufatura, essiccazione, ed altre azioni che durano più dai 4 ai 6 mesi, in modo che il baccello prenda questo bel colore marrone, rilasci tutto il suo sapore e possa essere conservato. Alla fine della maturazione i bacelli sono ordinati; è la lunghezza che determina il valore della vaniglia. I baccelli sono noti per la loro flessibilità e la loro fragranza di anice. Sono larghi, rugosi, lucidi, di un colore marrone scuro uniforme e senza crepe.


Newsletter